今年は良かったねー!
ブルーベリーが豊作だったようで、大仏タルトがずいぶん長い期間楽しめましたねー!でももう終わりっ。
9月からは、秋のケーキっ!

IMG_3445.jpg

クローバーではモンブランは秋冬限定ですっ。
地元戸隠産の穫れたて栗だけを使っているからっ・・・ではありませーん!!
ぶっちゃけマロンペーストはフランス産のだし。

ただ単に、夏は売れないからですっ( ー`дー´)キリッ☆
大仏タルトもあるしねえ。

というわけでっ、来年の春まで(長いな・・・)はモンブランをお楽しみくださいっ。

IMG_3393.jpg

戸隠産っていうのなら、コレかなー。
戸隠産のブルーベリーを使った、ブルーベリーの焼きタルトっ!タルト台にたっぷり乗せて、じっくり焼き上げました。
最盛期に収穫されたブルーベリーをすぐに冷凍しておいたのだ。
大仏タルトは終わっても、焼きタルトならしばらく並ぶよー。冷凍してあるからねっ。

新作も作ってるみたい。
ドローンで撮影してみました。ウソでーす!

IMG_3455.jpg

見た目は普通のフツウロールならぬフルーツロールみたいですが、ふつうのフルーツロール生地とはちがう普通じゃない生地なんですよ!
もっとふんわりした生地なんです。このあいだ師匠の店に行って教わってきましたっ

IMG_3459.jpg

戸隠産かぼちゃを使ったクリームと、レアチーズケーキこのふんわり生地で巻きました。
「かぼちゃのチーズロール」。
ふつうのフルーツロールの生地と食べくらべていただきたいっ。
両方店頭にあるとは限らないけどなっ。

IMG_3368.jpg

それから、福島産の桃を使った桃のショートケーキは9月上旬までっ。
8月から「あかつき」→「まどか」→「ゆうぞら」と変わってたんですよー。気づいたかな~!?

これからもりんごやさつまいもなどなど、秋の味覚が次々登場!
すばらしい!美しい甘味増量スイーツ、紫外線を拒んだ!お見逃しな!



9月のお休みのお知らせ

9月のお休み

6日・7日は連休でしたっ!お店に来ちゃった人、ごめんねっ!
あとは木曜日がお休みです。

ブログランキングのクリックお願いします(*^_^*)↓
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村


拍手もありがとうございます
さてさて、今年もやってまいりました。この季節が!

IMG_2732.jpg

これ、なーーんだ?

IMG_2740.jpg

これをこうして・・・・

IMG_2746.jpg

クッキーのパズルか!?
白いクッキーとココアのクッキーのパーツを卵白でのりつけ・・・。

IMG_2786.jpg

そう、もうおわかりですねっ

IMG_2817.jpg

あーっというまにっ!!
うそです。ものすごい時間かかってます。ヽ(´Д`)ノ

IMG_2833.jpg

オートバイクッキー!バイクのケーキ!!
YA○AHAのトレーサー!!

そう、今年もオートバイのグループ、「風曜日!バイクって素晴らしい」さんのイベントのケーキを作らせていただきました!
いつもお世話になっている飯綱町のライダーハウスHAYATEさんのご注文。
当店においても恒例となりました、6月の一大イベントです!当店でお作りするのが今年で3回目となりました。

年々レベルアップしたいけど、今年の出来はどうかな~!?
ちなみに昨年のケーキはコレ
今見ると、おととしのバイククッキーはオモチャの三輪車みたいだね・・・

なお今年は1種類だけじゃありませんっ!
トレーサーっぽいバイククッキーの他にも!

IMG_2834.jpg

やっぱりカワサキさんっぽいのもね!!

IMG_2850.jpg

ニンジャっぽい!!
戸隠といえばニンジャだからねっ(違

IMG_2878.jpg

ケーキも手を抜いてはいませんよっ!
特注のビッグサイズケーキ、今年は2色用意してみました。
抹茶&チョコムース(緑色っぽく)と、いちご&チョコムース(赤色っぽく)、バイクの色に合わせてコーディネートしてみました。

IMG_2887.jpg

このでっかいケーキにオートバイクッキーをどーん!と乗せてっ

IMG_2899.jpg

かーんせーい!
風曜日さん、5周年おめでとうございます!!
オートバイのことはよくわからないクローバーですが、毎年参加させていただいて、とっても楽しいです!!
来年のこともそろそろ考えはじめますっ(笑)

ちなみにこのオートバイケーキは、HAYATEさん限定のスペシャルケーキですので、お問い合わせいただきましても通常はお作りすることは出来ません。ごようしゃくださいっ!ごめんねっ!

当日のイベントの様子を見せていただきました!ドキドキ!

IMG_1492.jpg

良かった、ケーキは崩れてないっヽ(゚ω゚)ノ!!
↑ケーキ屋としてはココがいちばん心配。

IMG_1512.jpg

イベントは大成功、皆さんも大盛り上がりだったとのことで、当店も嬉しい限りです。
こんなに大人数だったらケーキ足りなかったかな~
来年はレベルアップよりもサイズアップかなっ!?

ブログランキングのクリックお願いします(*^_^*)↓
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村


拍手もありがとうございます
少し前までこーんなだった外の様子がですね・・・

IMG_2277.jpg

あっというまに!
ブログ記事をひとつふたつ書くあいだに!

IMG_2537.jpg

ぜーんぶ融けましたっ!
融雪・・・っ!圧倒的融雪・・・っ!!

というわけでっ。
冬が終わって、クローバーもバレンタインデー(終わった)、ホワイトデー(終わった)、春のフェア(終わった)などなど行事がめじろおしっ!(ま、そのへんはFacebookでもご覧ください。)

春の新商品もすっかり定番商品にっ!

IMG_2534.jpg

春っぽいいちごのお菓子があるといいなと思って作った「いちごチョコのダックワーズ」がですね、思った以上に大人気っ!
シェフうはうは!!

IMG_2437.jpg

中身はこんな感じ。いちごの味が濃い。

よく売れるので、シェフさん気をよくして。2匹目のどじょう作戦。
似たようなものを作ったよ!

IMG_2525.jpg

「抹茶チョコのダックワーズ」
中身はこんな感じ。抹茶の味が濃い。

それぞれ1個、200円(税込)で販売中です!要冷蔵です。地方発送はいまのところできません。
いちごと抹茶、セットで買えば400円っ。牛丼並盛なら1杯分!牛丼食おうぜ!

当店よりも上の地域は雪が残っているところもあるかもしれませんが(よくわからん)、道路はもう大丈夫だし、戸隠にお出かけしてくださいまし。

IMG_2544.jpg

春はねこも眠い季節ですな。

IMG_2542.jpg

(いや、いちねんじゅう眠いらしい)



5月のお休みのお知らせ
5月のお休み

ゴールデンウィーク期間(4/28~5/9)は休まず営業いたします。
ただ、ケーキが売り切れてしまう等で早じまいすることがあるかもしれません。
5/10・5/11は連休となる予定です。

ブログランキングのクリックお願いします(*^_^*)↓
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村


拍手もありがとうございます
クリスマス、はじまってんでー!!!(ケーキ屋的に)

IMG_2098.jpg

というわけでっ!
クリスマスケーキのご予約受付も、もうすっかり始まっていますっ!
ってか今年はみんなご予約に来ていただくのが早い感じ~。いちばん人気の12月24日のご予約はそろそろ埋まっちゃいそう。
早くしないとしめ切っちゃうよー。(あおるあおる)

そうそう、モンブランのデコレーションは今年はすこし中身を変えてみましたよ~。

IMG_0728.jpg
↑写真は去年のだけどなっ。

去年のクリスマスまでは、モンブランの中身はチョコムースでした。
けど、今年はコレ!抹茶&ホワイトチョコのムース!!

IMG_2087.jpg

なんで変えたかといいますと・・・・
シェフが同じ物を作るのに飽きたからっ!!

・・・いや、毎回おんなじの作るのしんどいんす・・・来年は生クリームのデコレーションも辞めよっかなっ(オイオイ)

でも、抹茶は栗と合うもんねー。試作で作ったこのケーキも大人気でしたっ!
予約も順調にご注文いただいてるし、いいんじゃない!これ、いいんじゃない!!

ということで、クリスマスケーキのご予約はおはやめにー!詳しくは店頭とかそこらへんでー。
(いや、ホームページにも書いたけど。)

長野の人ー!SBCテレビ見てる!?
秋からはじまった情報番組、「ずくだせテレビ」、知ってる?

IMG_2012.jpg

ウチは見たこと無いんですけど(すまんすまん)、このシュワッチみたいなパンフレット、見かけたらケーキ屋さんを探せっ!

IMG_2014.jpg

なんか載ってんでー!
(番組には出ていません)



12月のお休みのお知らせー

12月のおやすみ

12月はクリスマスや年末年始の都合で、休業日が変則的となります。
16日~25日まで営業し、26日(月)と27日(火)がお休みです。
28日からは年内休まず営業いたします。(年始初売りは1月1日お昼の12時を予定しています。)

12月23日および24日は混雑が予想されるため、喫茶コーナーはお休みし、店頭販売のみとなります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

ブログランキングのクリックお願いします(*^_^*)↓
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村


拍手もありがとうございます
まず最初に、ちょっと大事な件を言っておきますかね。

\(^o^)/営業時間変更のお知らせっ\(^o^)/

当面の間なのですが(たぶん10月くらいまで)、閉店時間を18:30(午後6時30分)に繰り上げいたします。
ちょっと早めに店じまい、ってことですな。
喫茶コーナーは18:00頃にクローズさせていただきます。

なんでかっつーと・・・

スズメバチがやってくるのっ!!!夜だけっ!

モンスズメバチ

苦手な人もいるかもしれんので、気をつかってちょっと加工したげました。
クリックするなよ!ぜったいクリックするなよ!!

調べてみると、夜間に活動しているモンスズメバチという種類っぽいです。
(フツーの蜂は夜は活動しないもんねえ。)
当店の敷地内には巣が確認できなくて、どうやら近くの森から飛んでくるんではないかなー。困るなー。
なので、安全のため、蜂の飛来する18:30以降はご来店しないようにお願いしますm(_ _)m

攻撃性の高い、気性の荒い蜂だという話もあるよーです。ちきしょう!
車の乗り降りや駐車場を歩く時は気をつけてくださいねー。
もし蜂を見かけたら、慌てず騒がず(←重要)、そーっと離れてくださいませ。

・・・・・・・
・・・・

さてさて、すっかり朝晩すずしくなって、秋のケーキいっぱいのクローバーなのですが。
秋のケーキなどはFacebookページで紹介してますので、そっちを見てねー!
・・・ってのもちょっとなんなんで、ちょっとだけお見せしますね。

IMG_1901.jpg

毎年大人気!紅玉りんごのアップルパイ!!
今年は天候のせいか、時期がちょっと前倒しになっちゃってます。9月上旬から並び始めて、もうすぐ終わっちゃうかもよー!?

IMG_1920.jpg

今年は、りんごのケーキをもう1種類出してます。季節のタルトは「長野のダブルりんご」!
最近小布施町で売り出し中の青りんご「ブラムリー」を使ってみました。
写真左側が信州小布施のブラムリー、右側が赤沼の紅玉ですぜ。
ブラムリーをジャムにして土台に敷き、スライスした紅玉りんごを上に乗せて焼き上げた、ダブル信州りんごのタルトなんです。
「ん~これは、酸味強めのコクの深い美味しさ」、なーんて書くと評論家っぽくてイヤミな感じかもっ!

季節限定(しかももうすぐおしまい)なので、お早めにどーぞー!(時間帯も早めのご来店でどーぞー!)



10月のお休みは・・・。
10月のお休み。

毎週木曜日と、19日(水)がお休みですっ。
19日・20日は連休します。


ブログランキングのクリックお願いします(*^_^*)↓
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村


拍手もありがとうございます