2011.06.09
おトーフパーティ、はじまるにゃ!
クローバー定休日の前日の夜!
お友だちのあきどんを呼んで、おトーフパーティ!
twitterでお知り合いになった「トーフのねぎし」さんの豪華おとうふの詰め合わせをゲット~!
こだわりのてづくり豆腐や油揚げ、ゆばなどの詰め合わせなのです。
「このなまゆばが気になる・・・」(あきどん)
トーフのねぎしさんは、茨城の霞ヶ浦のほとり、阿見町にある老舗のおとうふやさん。
実はマスターは、15年くらい前に(仕事で)阿見町に住んでいました。
そんなご縁もあって、twitterで仲良くしていただいています。
今回、念願のおとうふを食べることができました~!
じゃ~ん。
おとうふづくしの豪華ディナー!・・・ちょっと盛りつけがアレですが・・・。
おとうふにところてんを乗せて、野菜&ラー油をきかせたごまだれでさっぱり!
ねぎしさんに教わった、夏の必殺技「心太奴」!
生ゆばはぜいたくに、まずはそのままいただくことにしました(^o^)
豆乳の甘みと、とろける舌ざわり。濃厚な味!絶品ゆばでした~。
これは「とろゆば」、かな?
一日に少ししか作れない希少なもののようです。じっくり味わいました。
でも結局・・・
どれもこれも美味しくて、あっというまに食べちゃいました~。
あきどんも大満足。
寒い季節は湯豆腐もいいね!ゆばしゃぶもいいなあ。
トーフのねぎしさんのサイトはこちら↓
http://tofunonegishi.com/
通販もやってま~す。
ブログランキングのクリックお願いします(*^_^*)↓
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拍手もありがとうございます
お友だちのあきどんを呼んで、おトーフパーティ!
twitterでお知り合いになった「トーフのねぎし」さんの豪華おとうふの詰め合わせをゲット~!
こだわりのてづくり豆腐や油揚げ、ゆばなどの詰め合わせなのです。
「このなまゆばが気になる・・・」(あきどん)
トーフのねぎしさんは、茨城の霞ヶ浦のほとり、阿見町にある老舗のおとうふやさん。
実はマスターは、15年くらい前に(仕事で)阿見町に住んでいました。
そんなご縁もあって、twitterで仲良くしていただいています。
今回、念願のおとうふを食べることができました~!
じゃ~ん。
おとうふづくしの豪華ディナー!・・・ちょっと盛りつけがアレですが・・・。
おとうふにところてんを乗せて、野菜&ラー油をきかせたごまだれでさっぱり!
ねぎしさんに教わった、夏の必殺技「心太奴」!
生ゆばはぜいたくに、まずはそのままいただくことにしました(^o^)
豆乳の甘みと、とろける舌ざわり。濃厚な味!絶品ゆばでした~。
これは「とろゆば」、かな?
一日に少ししか作れない希少なもののようです。じっくり味わいました。
でも結局・・・
どれもこれも美味しくて、あっというまに食べちゃいました~。
あきどんも大満足。
寒い季節は湯豆腐もいいね!ゆばしゃぶもいいなあ。
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