FC2ブログ
ナッツがたっぷり入った香ばしいお菓子、ビスコッティ。
クローバーでも昨年、新発売をして以来、定番の人気商品です。

今日はそのビスコッティの新作をご紹介。

DSCN8673.jpg

一度焼いた生地を、スライスしてからもう一度オーブンへ。
ビスコッティと言う名は『2度焼きをする』という意味だそうです。
う~ん、いい香り。

DSCN8686.jpg

新作、『チョコビスコッティ』

アーモンドとくるみ、2種類のナッツをたっぷり入れています。
ココアとチョコチップを焼き込んで、濃厚でリッチな味わいです☆

定番人気の「アーモンドのビスコッティ」「コーヒー&くるみのビスコッティ」もよろしくね!
食べ比べてみるがよろし。


もういっちょ。

「まつださんちのてづくりジャム」シリーズに、夏のアイテムが追加になりました!

DSCN8677.jpg

「うめ」「あんず」

梅ジャムは、群馬県・妙義山のふもとの梅林の梅だけを使っています。
あんずはもちろん、杏の名産地、長野の更埴のあんずです。

どちらも甘さ控えめで、優しい酸味が夏にぴったり!
良く冷やしてお召上がりくださいね☆

ブログランキングのクリックお願いします(*^_^*)↓
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村


拍手もありがとうございます
スポンサーサイト