FC2ブログ
もうすぐばれんたいん~

今年のバレンタインは、ちょっと意外なモノを送って差をつけてみませんかっ!
たとえばっ!

DSCN0584_20130208144147.jpg

え?これ、なにチョコ~?
わぁ、いい香り~(酢の)。

それチョコやない、富山のますのすしや!

ねこに食べさしたらあかん。

え~ますのすし、クローバーで売ってるの~?

売ってません!( ー`дー´)キリッ



クローバーで売ってるのはこっち。

DSCN1037.jpg

バレンタイン・チョコレートケーキ! 650円。

DSCN1001.jpg

フランス産のチョコレートを焼き込んだ、大人の味のガトーショコラにチョコレートをかわいくデコレーションしました。
バレンタインの文字と、レースの模様。
シェフがひとつひとつ、書きましたよ!ぷるぷるしながら!

数量限定で販売してま~す。
・・・・・
・・・
と思ったら、もうすでにのこりわずか!
タブン、モウスグ、ウリキレチャウ。ツイカハシナイゴメンヨ。



ちなみに、さっきのますのすしは、富山の老舗、超人気店の「高田屋」さんのです~。

DSCN0577_20130208144146.jpg

富山にはますのすし屋さんが何軒もあるのですよ!
それぞれのお店で独自の特長あるますのすしを作っているのです。
戸隠でいうところのおそば屋さん、って感じですな。

高田屋さんは酢が控えめで酸味が少なく、鱒の味が活きているお寿司なのです。
みんな、富山にGo~!

ちなみに、ますのすしの旬は、冬。
今がいちばん美味しい季節なんですよ。
マスの旬は冬。脂ののった濃厚な味が存分に味わえます。情報は受け売り。

マスターの同級生(富山出身)にいただきました~。わ~い!ゴチでした~。

ますのすしにはやっぱり地ビール!
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村


拍手もありがとうございます
スポンサーサイト