FC2ブログ
はい、いま流行りの人間椅子の曲にあわせて、りんごの季節になりましたね。
クローバーでも、今年も始まりましたよ!

はい、アップルパイ!

DSCN9829_20131019180021f7c.jpg

できあがったのを見るとりんごの多さがわかりにくいので、焼く前のアップルパイをみてみて!

DSCN3900.jpg

じゃーん!
これ、りんご農家さんまで直接買い付けにいって仕入れてきた大きな紅玉りんご、だいたい4玉くらい入れてます。
オーブンで焼くときゅっと縮んじゃうので、りんごをこんもり乗せないとダメなんですよね~。

秋だけの限定ケーキ、紅玉のアップルパイ、お楽しみくださいねん!


りんごのケーキは他にも出してるんですよ~。

DSCN3883_20131019180019123.jpg

これは、きまぐれの「季節のタルト」。
これも紅玉りんごを使っています。

バターがたっぷりのリッチなタルト生地と、アーモンドクリームにりんごを乗せて焼きました。
りんごそのもののジューシィな食感を楽しむアップルパイ、タルト生地とりんごの調和がぜいたくなりんごのタルト、どっちも人気があります。
どっちもオススメっ!

・・・・さてさて、10月も後半ですね。
11月のイベント、そろそろ準備を始めます~。

DSCN3862.jpg

粗品も準備できた~~(^o^)

ブログランキングのクリックお願いします(*^_^*)↓
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村


拍手もありがとうございます
スポンサーサイト