上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
まずさいしょに!
ご来店のこの子、カイくん!
あ、ご来店といってもお店の外ですよ。

DSCN5521.jpg

ピン!と来た方はかなりのクローバーブログフリークですな。
そう、数年前にクローバーで里親探しをしたねこちゃんなのです。
過去記事参照。

ご近所の里親さんの末っ子として迎えていただいて、まる3年。
すっかり甘えっ子になったご様子でしたー。
よかったよかった。Oさん、ありがとうございます。
また連れてきてくださいねー!今度はなつ君と対決させましょう~



・・・
・・・・・
さてさて、今日のシェフが作っているのは・・・

DSCN5558.jpg

オーブンで焼いているのは新作のクッキー!
うまくできるかな、どきどき。

DSCN5565.jpg

焼き上がったー!!いい感じ!?
・・・ちょっと予定より大きく仕上がっちゃったけどね(^^;)
ま、サービスサービス。

オーツ麦、ひまわり、亜麻仁、ごまを入れて、全粒粉をたっぷり使って焼き上げた、ヘルシーなクッキーなのです。
さくさく感を出すために試作を重ね、ようやく上手に焼けましたよ。

DSCN5568.jpg

その名も、「おひさまクッキー」

そう、オーツ麦の「お」、ひまわりの「ひ」、亜麻仁(あさ)の「さ」、ごまの「ま」ってことで、おひさま!
健康的なクッキーのイメージぴったり~。

ちなみにクッキーのネーミングは、Twitter友だちのaiaiさんに考えていただきました~。
aiaiさん、すてきなお名前をありがとうヽ(゚ω゚)ノ
お礼におひさまクッキー詰め合わせセットをお送りしますっ

人気商品になるといいなっ☆



クローバーから6月のお休みのお知らせ。

6月のお休みのお知らせ。

6月は毎週木曜日の定休日と、11日(水)が臨時休業です。
11日・12日は連休となります。

ブログランキングのクリックお願いします(*^_^*)↓
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村


拍手もありがとうございます
スポンサーサイト
長野でも手に入りましたよ!!
ネットで話題の世界名作劇場ストラップ!

DSCN5461.jpg

パトラッシュ、疲れたろう。何だかとても眠いんだ。
漫☆画太郎と世界名作劇場がまさかのコラボ。
シェフが欲しかったパトラッシュを一発でゲット!
みんなも買えれ~徳間の○タヤで売ってたろー。

DSCN5475.jpg

ちなみに我が家のネコラッシュどもはもちろん寝ておりますっ( ー`дー´)キリッ☆
疲れてなくても寝ておりますっっ!

というわけでっ!春の新作クッキー。エ-ッ
これだっ。

DSCN5492.jpg

ビスコッティ。
いや、あの、ビスコッティ自体は前からあるんだけど、ちょっと違うんすよ、いろいろと。

いままでのは「くるみ」と「アーモンド」だったのですけど、これはね、
「ヘーゼルナッツとココアのビスコッティ」なのです~。

ま、似たようなもんなんですけどね(゚ω゚)ノ

DSCN5505.jpg

店頭に3種類くらい並んでる方が華やかで~売れるかと思って~。
でもヘーゼルナッツの方が高級だから~お得ナンダヨー
ぜひぜひ食べ比べてみてね~。

ブログランキングのクリックお願いします(*^_^*)↓
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村


拍手もありがとうございます
そろそろかねぇ、と思ってとんくるりんまで見に行きましたら。
(実は配達のついでに見てきただけ・・・)

DSCN5424.jpg

桜咲いてました!でもちょっと遅かったかしら。
葉っぱもだいぶ出てきちゃってた。

そう、戸隠の桜は5月なのです!
も少し標高の高い中社や奥社はまだまだ桜も見頃ですよ(たぶん)!
ぜひお出かけくださいましー

DSCN5433.jpg

さてさて、ゴールデンウィークももう後半ですな。
むー。
今年のゴールデンウィークは曜日の巡りがイマイチなのか、あまりお休みの日が多くない感じで。
道路も比較的空いている感じがするです。
例年より静かですのよ・・・。
いやでも、バードラインは混雑しているのかも・・・

もしかしてクローバーが不人気なだけ!?

ヽ(`Д´)ノウワアアン

ま、いいや、また明日からがんばる。

・・・あ、写真はゴールデンウィーク限定で復活販売しているチョコレートタルトです。
冬に販売したときに大人気だったので、ちょーしに乗ってまた販売しているのだー。
濃厚なチョコムースがクセになるよー♪


DSCN5436.jpg

そそ、ニューヨークチーズケーキもうまく焼けたんダヨー
11年もお店やってますが、ケーキを失敗することも(たまに)あるんですよね。
だからキレイに焼き上がったときは、シェフの機嫌がよいのです☆

ケーキの上に、かざりの粉砂糖がたくさんかかっている時は、焼き上がりがイマイチだってことは超企業秘密!
ぜったいにしゃべっちゃいけないよっ!
シェフの機嫌が悪くなるから~

ブログランキングのクリックお願いします(*^_^*)↓
にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村


拍手もありがとうございます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。