FC2ブログ
常連さんに大人気の、フルーツロールのできるまでを追ってみました!
(っていうか、個人的にいちばん好きなケーキなので・・・)

roll090228a.jpg

まず、もちもちふんわりの生地に、たっぷりのクリームとフルーツをのせてから・・・


roll090228b.jpg

さらにたっぷりのクリームを乗せていきます。
ボリュームたっぷりのところが人気の秘けつですね。

roll090228c.jpg

クリームを均等にならしたら・・・

roll090228d.jpg

生地をくるくると巻いていきます。
生地が割れないように、形が崩れないように・・・緊張の瞬間です。

roll090228e.jpg

キレイに出来た!(生地の焼き具合で微妙な力加減が難しいのです)

roll090228f.jpg

巻き終わったら、ひとつひとつ均等な大きさに切っていきます。
ホールの予約の場合はもちろん切りません。丸ごとのフルーツロールは迫力ですよ!
お誕生日など、特別な日にはフルーツロールのホールもいかがでしょう?
(3日前までにご予約いただくと確実です。)

roll090228g.jpg

ひと巻きから、8個のケーキができあがります。
端っこ(ミミ)はスタッフのお楽しみなのです~(^o^)

roll090228i.jpg

粉糖でキレイに飾ったら、お皿にならべてできあがり!
企業秘密の大公開でした~(*^_^*)

フルーツロール 300円
ホールは 2,400円 (要予約)


関連記事
Secret

TrackBackURL
→http://togakushiclover.blog23.fc2.com/tb.php/23-92f6fa78